The Green Mountain baut sein Sortiment an veganem Fleischersatz aus. Das zur Liechten­steiner Hilcona AG gehörende Bündner Start-up bringt pflanzen­ba­sierte Schnitzel auf den Markt.

The Green Mountain hat eine vegane Alternative für Schnitzel entwickelt. Dieses ist laut einer Medien­mit­teilung zu 100 Prozent pflanzlich und kommt ohne Gentechnik aus. Die Zutatenliste sei kurz. Statt Fleisch setzt The Green Mountain auf Soja- und Weizen­protein sowie eine kleine Menge Rapsöl und Vitamin B12.

 

Der Schnitzel richte sich nicht nur an Vegane­rinnen und Veganer, sondern „an alle Feinschmecker“, so das Unternehmen. Ein Vorteil der veganen Küche sei, dass durch den Verzicht auf tierische Produkte auch auf „grosse Mengen an Antibiotika und Hormonen“ verzichtet werde, „mit denen die Tiere aufgezogen werden“.

 

The Green Mountain, das zur Schaaner Hilcona AG gehört, hat bereits mehrere Fleischal­ter­nativen entwickelt. Im Frühling hat es etwa eine vegane Wurstal­ter­native auf den Markt gebracht. Das Start-up ist in der Hilcona­Ta­s­te­Factory im bündne­rischen Landquart tätig.

zurück zur Übersicht